Caramella Liquore

Caramella Liquore2018-05-18T18:13:52+00:00
Caramella Liquore | Vini Ronchi 1949

Descrizione:
Rosso rubino con riflessi violacei.
Profumo intenso e avvolgente, frutti rossi, ciliegie sotto spirito su una nota di mandorla amara. Al palato è vellutato, persistente con gradevoli note dolci di amarene e finale lunghissimo di mandorla amara.

Informazioni:
Vitigni: 100% Sangiovese
Zona di produzione: Colline di Faenza (RA)
Vinificazione: macerazione sulle bucce per 21 gg con periodiche operazioni di rimontaggio e delestages. Fermentazione alcoolica e malolattica in acciaio. Solamente una selezione delle migliori uve viene vinificata.
Maturazione ed affinamento: maturazione di 24 mesi in tonneau di rovere francese di secondo e terzo passaggio.
Al termine vengono aggiunti aromi naturali, opportunamente scelti in base ad una ricetta affinatasi negli anni e fortificato con alcool in modo da ottenere un corretto bilanciamento tra le sensazioni dolci ed amare, caratteristiche del liquore. Si affina con l’invecchiamento.
Dati analitici: gradazione alcolica: 21% vol.

Description:
Ruby red with violet glints. The aroma is intense and embracing, red fruits, cherries under spirit, on a note of bitter almond.
To the palate, there is a feel persistent velvety sense with pleasant sweet notes of amarena cherries and the end is very long recalling bitter almonds.

Information:
Vines: 100% Sangiovese
Area of production: hills surrounding Faenza (Ravenna)
Vinification: maceration on the skins for 21 gg with periodical pumping-over and “délestage” procedures.
Alcoholic and malolactic fermentation in steel.
A selection of only the best grapes are used for vinification.
Ageing and refinement: ageing for 24 months in French oak “tonneaux” barrels, which have already been used twice or three times. Following this process, natural aromas are added which are chosen from a special recipe that has been refined over the years. Alcohol is added in order to obtain the correct balance of sweet and bitter sensations, which are features of this liqueur. This wine is refined through aging.
Analytical features: ageing and refinement: 21% vol.

I cosmetici ricavati dal vino | Ronchi 1949